отражение

Чистое небо - ни тучки, ни облачка,
Серое с голубым.
блюдце луны на невидимой полочке
Смотрится взором прямым
В зеркало города, зорькой окрашено
Бликами серых теней,
Рамкой дороги и леса украшено
Отблеском странных страстей,
Чувствами смутными, малопонятными
Мудрой и старой луне...

Нет, отражение своё неопрятное
Не приняла она, сгинув во мгле.


Рецензии