Ночь

Бежала ночь, глядя по сторонам украдкой,
В туфлях на низком каблучке.
В пальто с разорванной подкладкой,
Луна светила вдалеке.

Куда бежишь? Ее сова спросила.
Бегу туда, где я ещё жива.
Большую цену ты за это заплатила,
А хватит снова мастерства?

Ночь промолчала, дерзко улыбнулась,
Поправила свой чёрный клош.
Сова наверное свихнулась,
Ведь мастерство то не пропьешь!

Ночь никогда не отдыхала,
Была она всегда в пути.
И как-то так существовала,
Но оказалась взаперти.

Постигло чувство человечье,
Забилось сердце от любви.
И вот оно, смертельное увечье,
Попробуй кровь останови!

Рассвет был рядом, где-то очень близко,
Ночь не могла уже бежать.
Хотелось ей ещё любви изыска,
Но время было умирать.

Стояла ночь последнее мгновение,
В руках держа свой старый клош.
Внутри неё осталось убеждение,
Жизнь без любви - это грабеж!


Рецензии