Надо ли милосердие?

          Молодец был Ваня Грозный,
          Он порядок наводил.
          Если надо, неугодным,
          Он гораздо строже был.
          И другое наказанье,
          Было в моде в те года.
          Милости в чужих страданьях,
          Не бывало никогда.
          И у нас не очень плохо,
          Тех наказывают, кто.
          В жизни проявил жестокость,
          Причинив кому-то зло.
          Милосердие, дань моде,
          Называется удо.
          Каждый может быть свободен,
          Чтобы в свой вернуться дом.
          Но вот это как-то слишком,
          Получил законный срок.
          Будет в жизни он не лишним,
          Чтобы был умнее впрок.

              г. Ялта. 12.07.2020г.

                Ганночка В.Д. 

   





 


Рецензии