Святым Петру и Павлу

Святым  Петру и Павлу
От колоколен в честь Петра и Павла,
Стремится к небу чистый перезвон.
Их звон подобен орудийным залпам.
С великой верой, что его услышит Он.
Его  народ  в мольбах  веками славит.
За радость жизни посланную нам.
С святою верой, что Господь нас не оставит.
И каждому воздастся по его делам.
Святые Петр и Павел, кто сейчас расскажет,
Как неослабно вы учились у Него любви.
Той, что в основополагающее ляжет.
Зажегши в их простых сердцах огонь в крови.
Который непременно передастся людям,
Тех первых, трудных дней познания добра.
И мы, живущие теперь, лишь благодарны будем,
Что вера в светлое и вечное дороже серебра.
Кому, скажите, плохо оттого, что любим?
Где ненависти место заполняет стих.
Что из двенадцати апостолов добро принесших людям,
Мы свято чтим и поминаем этих рыбаков двоих!
                12. 07. 2020 год.
               


Рецензии