Мирок на Невке

Мирок на Невке

Такое странное лето.
Живём все время на лодке.
Мир полон ливней и света.
Дневник Вороньей слободки.
Здесь знают всё друг о друге
И все друг другу прощают.
Дадут швартовы и руки.
Вином дурным угощают.
Потом и песни поются,
Болтают все и смеются,
И в вечной дружбе клянутся,
А утром - лишь бы проснуться.
Июль - привыкли в походе.
А тут стоим на приколе.
И лето тихо проходит
Седою баржей в затоне.
Такой мирок непонятный
Живёт у бона на Невке.
Здесь всё легко и невнятно,
Все - мотыльки-однодневки.
Сольемся с пёстрым закатом,
Потом помоем тарелки,
Сестрою будем и братом
Мы львам с Елагиной стрелки.


Рецензии