Канон

Играй! Но не играй любовью,
Играй по правилам любви.
Пожертвуй! Превозмогая болью,
Пожертвуй, не боясь молвы.

Не прикасайся! К чувствам в одночасье,
Не прикасайся, глубоко люби.
Почувствуй! Дай своё согласье,
Почувствуй, и если надо уступи.

Люби! В минуты радости, печали
Люби, в объятиях теплоты.
Жалей! Когда тебя не поддержали,
Жалей, раз помыслы чисты.

Прости! И не прощения ради,
Прости за то, за что нельзя простить!
Забудь! Хоть в самом робком взгляде,
Забудь ее и продолжай любить.


Рецензии