Бантики и ленточки

                Бантики и ленточки, шапочки-платочки -
                Копошатся девочки в дворовом песочке.
                Розовые личики, миленькие глазки,
                Куколки и тряпочки, песенки и сказки…
            Пацаны серьезнее: шашки и наганы,
            И шурупов, и гвоздей полные карманы.
            Непокорные вихры, вздернутые носики,
            Бескозырки на затылке, шортики в полоску.
                Важные девчонки, важные мальчишки
                Подросли немножко, взяли в руки книжки.
                Сколько непонятного, путанного сколько -
                До всего своим умом вам дойти бы только…
            Вы ещё не знаете, милые мальчишки,
            Как легко запутаться в этих мудрых книжках.
            Помоги, удача, добрый дай совет,
            Отыщи единственно правильный ответ.
                Будут взлеты до небес, будут и падения,
                За Распятием вослед будет Воскресение.
                Лишь одной тропой иди и терпимей будь,
                Да храни вас Господи, в добрый путь!


Рецензии