Наводнение

Весна наступила. Слышите?
Шуга по реке идет.
Бурной волною  на береге
Все что было снесло.
Вот на волнах, смотрите!
Что-то мелькнуло и, в миг,
Вновь под волною скрылось.
Ну, что же там? Не разберешь...
А глаза то и дело смотрят,
Словно чуят беду.
Видно веет  живым от туда.
Ну, что же там?
Всплыви хоть на миг еще..
Ах, вот оно что там смотрите..
Зайчишка в оплошность попал,
Которая может на вечность
Великим несчастьем стать.
Ну, вот ты спасен, трусишка.
И что это? Не понять...
Вдруг съежился и остался
На суше вечно ты спать...


Рецензии