И вновь о детстве

Я выхожу во двор и вижу –
Сугробы снега намело,
И вспоминаю своё детство!
Жаль, что давно оно прошло!

Ах, как хотелось бы на санках
Лететь по горке ледяной,
Увидеть всех своих подружек
И радостно бежать домой!

Ах, детство-детство дорогое,
Нельзя его вернуть опять!
Лишь постоянно вспоминаешь
И любишь ты отца и мать…

Дальний Восток суровый, снежный,
Я до сих пор люблю тебя!
Своих родителей и братьев
Я в вечность унесу любя!

Как жаль – родные умирают
На моей Родине святой!
А я за них переживаю,
Пусть вечный обретут покой!

Пройдёт зима пушистым снегом,
На смену ей весна придёт,
За нею лето, следом – осень…
И вот уж старость к нам грядёт.

Всю жизнь свою я буду помнить
Дальний Восток и всех родных,
И пронесу я через время
Тепло дней детства золотых!

18. 02.2018 г.


Рецензии
Замечательно, Галина,пишете о природе нашей русской и детстве,жаль, что так быстро оно прошло...И жаль ещё, что на нашей Родине столько ни за что людей прекрасных власти погубили,об этом тоже забывать нельзя и во имя их, и во имя наших потомков... С уважением и пожеланием Вам добра и здоровья. Игрум.

Игрум   13.07.2020 15:25     Заявить о нарушении