Школа Грамотейка карточки-стихи 19-21

КАРТОЧКА 19.
Звонкий “Г” сбежал на луг,
Глухой – чистит в кухне лук.
Твёрдый – мяч в ворота: “Гол!”.
Мягкий – с гелем в душ пошёл.
Шумные, опасные,
Разные согласные.
                Людмила Кабанюк
 



КАРТОЧКА 20.
          Зорянка
Птичка певчая – зорянка
Будит семьи спозаранку.
Надо рано всем вставать,
Чтобы много успевать.
                Людмила Кабанюк

 








КАРТОЧКА 21.
Карусель нам сделал папа,
Кукол в ней катаю.
Непоседы все уселись
По левому краю.
Справа разные зверушки –
Мои мягкие игрушки.
Центр светится огнями.
Весело и мне, и маме.
                Людмила Кабанюк


Рецензии