***

В сером платье из сумерек
С кровавой каймой заката
Под звуки небесной сонаты
Восстала владычица Ночь.
Душа моя рвётся прочь,
Срывая цепей оковы,
На поиск обители новой,
Беззвездного Космоса Дочь.
Отцом позабытая в ночь
На дряхлом теле планеты,
Откуда давно убежали
Все Дети в межзвёздные дали -
Моя лишь, запутавшись, плачет
В нОчи сумрачном платье...


Рецензии