Бредущих, в никуда...

Тучные бело рунные стада паслись на голубом небе, перемещаясь , с  юга - запада на восток . Лёгкий ветерок ласково шевелил высокие травы и вершины берёз. Ночью прошёл дождик, на листочках трав под лучами солнца искрились не упавшие на землю дождинки, драгоценными каплями, принимая оттенки цветов.  Чувствовалось  в природе усталость  от бушующего ветра. дождей, грома и молнии, последних дней.  Земля передо мной отдыхала  вместе с её  обитателями, в истоме и благодати ей же и созданной. Пленительные картины трав между стволами берёз, являли очарованье и удивительного отдыха.  Цветы жёлтые, белые, синие, оранжевые  с лепестками, с кружевами, с шарами вызывающе ласкали мои чувства, и удивительно гармонично жили в этом месте, вместе со мной. Как то и бестактно об этом говорить. Но не только для еды, но для восхищения таких праздно шатающих  как я, а  также для венков, и букетов, и для красоты земли русской. И для тех кто эту красоту оценит, бредущих, в никуда, то есть в жизнь. В этом благорастворении, благолепии природы:  странника постигла радость...


Рецензии