Демос

Воров пора уж называть
Чиновниками, суть- то та же.
А совесть, надо полагать,
Вот-вот появится в продаже.

Очередной чиновник взят!
Россия, что с тобой случилось
Лет тридцать пять тому назад,
Какой болезнью заразилась?

Бегут как крысы с корабля
Заворовавшиеся дети
Пустуют фермы а в полях
«Тоскует дождь и пляшет ветер».

Нет счёта нищим деревням,
Под ноль разграбленным заводам,
Погасшим навсегда огням
И людям, в ранге «нищеброда».

В твоих просторах жил народ,
Теперь в них «демос» обитает
Свободу клочьями жуёт
И кто чем может запивает.

«Элита», из детей своих,
В Европе лепит «патриотов»!
Едва ли кто нибудь из них,
Одарит Родину заботой.


Рецензии