Дитя войны

Так сложилось, я росла
Без материнского тепла -
Для меня моей ВСЕЛЕННОЙ
Моя бабушка была.

Ведь ужасная война
Наше детство забрала...
То бомбежки, то теплушки -
Мы не знали про игрушки.

Спали трое на кровати
Не в своей - хозяйской хате...
Кубик сахара в обед
Мой десерт на много лет.

Так росли,так нас учили,
Свои семьи заводили,
Завели уже внучат...-
Они сахар не хотят...

Пусть растут на радость нам -
Мамам, бабушкам, отцам...
И молиться мы должны...
ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО  ВОЙНЫ !!!

                12.07.2020.


Рецензии