Капризный

Капризный всех на свете:-
Весну Зимою ждал,
Весной хотел жить в Лете
И о жаре мечтал.

А вот тебе и Лето -
Бери, чего хотел!..
Жара не для поэта.
Я в Осень захотел.

Скоро придёт и Осень-
Унылая пора..
Каприз душу запросит:-
Скорее бы Зима.

Не надо торопиться,
Сезоны плетью гнать!...
Июль. Жара. Не спится...
Капризы не унять.


Рецензии