Свидание с Ночью

На свидание с собою
   пригласила меня ночь
И прохладой тишиною
   шелестела, я ей - дочь!
На руках легко качала,
   песни пела у огня,
Без усилий, для начала,
   вычерпала тяги дня,
Навевала снами сказки
   и дарила красотой,
В океан волшебной краски
   окунала с головой,
Грёз на нитку нанизала
   бесконечное число
И чудесным опахалом
   овевала мне лицо,
Клады мудрости вселенской
   раскрывала не тая,
И со смехом превращала
   меня в малое дитя.
Одарила вдохновением,
   подсказала как писать...
На прощанье прошептала,
 - Завтра приходи опять!

Palm Beach, Florida
03/2017


Рецензии