отдушина

В трёхмерном кубе Мира
Все стены из стекла,
Что пропускают взгляды,
Лишь только внутрь пока.

Наружу не выходит
Ни дум ни мыслей бег -
Не "видит" и не "слышит"
Несчастный человек.

Живет, не зная сада,
И дивных рощ планет,
Единственной отрадой -
Цыпленок на обед.

Не слыша песни Неба -
Терзает струн метал,
Не знает запах снега,
Природных красок шквал.

Лишь только темной ночью,
Сквозь пену забытья,
Бесплотной серой мышью
Стремится вдаль Душа.

И, не тревожа куба
Бесстрастных серых стен,
Внимает звукам Мира,
Презря телесный тлен.


Рецензии