Визит к букинисту

ЭПИГРАФ:
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.
(М.И.Цветаева)


*     *     *
... А книга стоила так мало!..
Теперь она моя. Во мне.
Кому же ты принадлежала
когда-то в синей тишине?..
И чья рука - тебе судьбина! -
букинистический верстак?..
А ведь "Цветаева Марина" -
обложки этой царский знак...
Но знаю: адресно и точно
за что-то это МНЕ дано!
И тихо пью за строчкой строчку
стихов чудесное вино.


Рецензии