Человек на планете Земля

Как много живых существ на земле
От микроскопических до великанов
И между ними ты - человек
С  обилием членов, желаний и нравов.

Зачем ты живёшь, сверхзадача твоя ?
Изучено кем - то, завещано, даже открыто
Но с новою жизнью начнётся она
Другою, со знанием новым и смыслом.

Да только по- прежнему будет борьба
Плохого с хорошим, честного с ложью
Кто остановит? На Бога надежда жива
Но массы не верят ни в бога, ни в чёрта.

В остатке - забота о правде земли
Чтоб жить было здесь  надежно и вечно
О том Конституция - кодекс любви
Жизнь без которой пуста, быстротечна.


Рецензии