Всё так же, как во время Оно

   *  *  *
   всё  так  же,  как  во   время  Оно,
   ласкает  глаз  умытый  свод,
   неторопливая  ворона
   заплесневелый  сыр  клюёт.
   перекрещусь,   улыбку  пряча,
   на  воробьиную  шрапнель,
   ликует  день,  маня,  дурача,
   мерцает  жизни  канитель,
   что  мимо  уха – шмель ли,  пуля?
   наполнен,  гулок  кровоток,
   прикосновение  июля –
   возможной  истины  глоток.
                19  июля 17


Рецензии
Глотки истины подвластны талантам.

Лариса Михнович   12.07.2020 15:24     Заявить о нарушении