Жара. Июль

Задала уже с утра
Жару летняя жара.
Сникли нежные цветы,
Пёс забился под кусты:
Под кустами ищет тень,
Лаять псу немного лень.
И шмелю невмоготу
Добывать себе еду:
Жарко крыльями махать
И владенья облетать.
Спят лягушки на пруду
В камышах в полубреду.
Ждут, когда настанет ночь
И жару прогонит прочь!


Рецензии