Стартер

Не запускается мой внутренний стартер,
глаза протрешь - и, вроде, тянет на свободу,
но у дверей маячит бдительный вахтер,
и не даёт мне, непутевому, проходу.

Четыре стенки - мой заслуженный мирок,
я загрустил, не смея выбраться наружу,
но если вырвусь странным чудом за порог,
то попаду в свою заброшенную лужу.

Я от бессилия коварен и смешон,
халат и тапки это главная помеха,
да, не полезу я к соблазнам на рожон,
не стану важничать в том облике для смеха.

Ведь на свободе где-то прячется капкан,
не обойти его во тьме, не откреститься,
мне ни к чему взирать на пришлый балаган,
с которым я и не пытался примириться.

Мечты оставлю, осудив свои финты,
пора подумать о смирении изгоя,
не привлекая в дом разрухи и беды,
в целебных нотах абсолютного покоя.

                12.07.20 г.


Рецензии
Красиво, со смыслом. Очень люблю ваши стихи.

Наталья Молдованова   12.07.2020 19:36     Заявить о нарушении
Наташа! Это больше похоже на эксперимент. К старости,когда почти все испробовано и излито, хочется окунуться в незнакомые ощущения, пошуровать там немного, так, чтобы самому стало интересно.М.

Солдаткин Михаил Александрович   13.07.2020 09:08   Заявить о нарушении