Кураж

Проходит все, но как оно проходит,
И что прихватит время за собой?
То счастье, промелькнувшее, уводит,
А трудности приставит, как конвой.

Показует - не вечны под луною,
У каждого есть свой заветный час.
Не тот, когда отпевши упокоют,
А тот, что бросит шанс, хотя бы раз!

И нужно не зевая ухватиться,
Объявится ли случаем другой?
Не бегая за юбками, жениться,
А тот - что величается мечтой.

У каждого она живет надеждой,
Не новая - квартира и гараж.
Иль модная, красивая одежда,
Легко вас, уводящая в кураж.

А та, что за собою увлекает,
Как омутом затянет на года.
Где сутками счастливо пропадают,
Не чувствуя усталость никогда.

Кому-то, может, это не понятно,
Но Бог дает всегда какой то шанс.
А время не воротится обратно,
Как спетый в настроении романс.

Кто сетует от серенького счастья,
Свою жар птицу, просто прозевал!
Потом все думал, как-нибудь подкрасться,
Пока свое в соку не отгулял.

Вспорхнула, удивившись, и умчалась.
Опомнился, а мало-то уже.
Здоровья или рвения осталось,
Творить, чем одарен был, в кураже.


Рецензии