Покрыто влажное стекло

Покрыто влажное стекло
испариной, протри - и нежной
тьмой хлынет ночь, горя светло,
на подоконник белоснежный.

Не сохнет бархат лип густых.
Утихшего дождя дыханье.
И земляничин молодых
в душистой чашке колыханье -

тех земляничин колдовство,
дымящееся обольщенье,
где от смущенья твоего
лишь шаг до моего смущенья,

где, ночи шелестом поя,
березы шепчут нам без фальши,
хлеща по стеклам мокрым – "я
тебя...", не зная, что там дальше...


Рецензии