Слово - всему основа

Знаки наскальные на камне
Кто-то камнями выбивал...
Стучал свой стих о самом главном -
Не знал, каким будет финал.

Не знал тогда тот первобытный,
Что это будет артефакт.
Теперь историк любопытный
Исследует архипелаг.

Сколько веков с тех пор прошло?
Царапает перо пергамент -
Скрипит, как старое седло.
Играется поэт словами.

Вот уже шариковой ручкой
Ведёт поэт, как сыр по маслу
В блокнотике почти беззвучно.
В стихах теперь всё чётко, ясно...

Но мир на месте не стоит.
Блокнотики теперь в смартфонах.
И интернет есть - безлимит,
С ними весь мир у нас в ладонях.

Родился стих и улетел
Для регистрации на сайте.
Раньше мечтать об том не смел -
Теперь - пишите, сочиняйте...

Теперь всё просто, лишь твори,
То, что диктует тебе сердце.
Всю ночь до самой, до зари:
И о любви, и правде с перцем!

Слово сильнее пули бъёт,
Людей на ноги поднимает.
Бросает в жар, в снег и под лёд...
Спасает, лечит, убивает.

Так было, есть, будет всегда.
Вначале - знаем - было слово.
Тысячелетия... года...
А слово вновь - всему основа.

Татиана Максимова    12.07.2020 г.


Рецензии