Встать и побежать

Встать и побежать по этой жизни,
Пересилить ветер, что в лицо,
Улыбаясь бог какой Отчизне,
Из хороших и из подлецов.
Где по полю, где по буеракам -
Там свобода, там тюрьма с сумой.
И с дождём раскаянно проплакать
Над аллюром будничной кривой.
День переупрямить - летний, жаркий,
Не сгореть в непрошенной любви,
Мудренеть в подкинутых подарках
От не плачь, не бойся, не зови.
И споткнуться на пороге дальнем,
Ты к нему бежал, не чуя ног...
И услышать глас исповедальный:
Не плошай. Ты сам давай, сынок.
И вставать по-новой, не надеясь,
Понимая, что ещё чуть-чуть...
Оседлает жизнь безбожно шею,
И бежишь. До света. Как-нибудь.


Рецензии