Ум, философия, Ад, Небо и Декарт

В делах огромное даёт умение
Разумно-чистое умопомрачение.
Мысль, похожая на слова Декарта,
Хорошо б дурную почистить карму.

Не количеством и качеством ума,
А практикой философия ценна.

За умом идёт охота лишь в адской канцелярии.
Отведено на Небе ему место в Планетарии.
Демиургу с ангельской святой армией
Выгодно владеть душами с мутной кармой.

Люциферу необходим ум очень цепкий,
Чтобы на Зло у Бога получить акцепты.


Рецензии