Крым русской Курукшетры

Крым русской Курукшетры –
Вселенская война.
Степные километры –
Кровь, пыль и тишина.

В Херсоне князь Владимир
Ослеп и был крещён.
Варяги молодые –
России бастион.

Потемкин взял Тавриду,
Наследье скифских лет.
Разбили Атлантиду –
Гиперборейский след

В нахимовских фрегатах,
Затопленных в порту.
Не взять врагам заклятым
Кургана высоту.

Лежат в земле герои,
Поодаль и враги.
Осаду русской Трои
Мы выдержать смогли

В камнях Аджимушкая,
Без пищи и воды.
Спасала Русь Святая           (Россия, Русь Святая
От ига и орды,                Спасла мир от орды)


От рабства, геноцида,
Вновь русским явлен Крым.
Священная Таврида –
Не в пепел, и не в дым

Превращена не стала.
Бандеровский угар
Окраина узнала.
Объял Донбасс пожар.

А Крым и Севастополь –
Вновь русская земля,
Живая, не некрополь,
Как мачты – тополя,

И облако, как парус,
Таврический Ковчег.
Война не знает пауз.
Бог, дьявол, человек.

И сердце – поле битвы,
Где Запад против нас.
Так вознесем молитвы
Мы в предрассветный час.

Град на холме закатном.
Ярится Карфаген.
Мы ждем на поле ратном.
Мы не сдадимся в плен.

Крым русской Курукшетры –
Град Китеж. Сталинград.
Победы зрю приметы,
Гром русских канонад.

12. 07. 2020 г.


Рецензии