Будет день, будет ангел, и скажешь

Будет день, будет ангел, и скажешь
ты ему - грешен был или свят.
Сядешь в тень и ботинки развяжешь,
и спокойно посмотришь назад.

Прятать нечего, вся-то победа -
что совсем не погиб от греха.
Речь польется, и ваша беседа
будет, как откровенье, тиха.

После радостного, после злого
так приятно сидеть возле врат.
И промолвишь ты верное слово.
И заметишь, как спутник твой рад.

Под ветлою в прохладе приляжешь,
выпьешь пива, пока не исчез.
...Будет день, будет ангел, и скажешь...
И поймешь - ангел он или бес.


Рецензии