В бездне памяти

Нет на Земле морей, озёр и рек,
В которых так тонул бы человек,
Как в памяти далёкой и глубокой:
Ни зыбкий ливень, ни лохматый снег
Не полнят этой бездны одинокой,
Но чем она бескрайней, тем милей,
И к ней душа торопится смелей
Из клеток рёбер, этажей и зданий, -
К небесной бездне памяти своей
Под колокольный дым воспоминаний.


Рецензии