Мне говорила бабушка Арина

Мне говорила бабушка Арина,
Ты без креста из дома не ходи,
А если докучает кто - то сильно,
Молитву хоть в уме, но сотвори.

А если надо убедить кого-то,
И ты уверена, что ты во всём права,
Ты Господа проси, ведь он защита,
Чтоб нужные, в твои уста вложил слова.

А если ругань или даже ссора,
Не вздумай вовсе ты в неё встревать,
В рот набери воды и ссора стихнет скоро,
А воду, не глотать и не плевать.

При ссоре все друг друга обижают,
Кричат недумая обидные слова,
Не знают люди, бесы их толкают,
И думать перестала голова.

Пускай обиды шепчут в уши бесы,
Ты помни кто они, не забывай,
Господь ведь дал тебе и разума и силы,
Он для чего-то попускает это... знай.

От Бога никогда не отрекайся,
Чтоб ни случилось, что бы ни было внутри,
И Бога нет... словами не бросайся,
В отчаяньи, и  то не говори.

И даже если вскинешь в небо руки,
И со слезами завопишь, за что...
За что мне, Господи, за что такие муки?
Да не за что они... а для чего.

Пути Господни неисповедимы,
Нам не дано, не можем мы понять,
Теряем близких, горем одержимы,
Страшней всего, когда хоронит мать.

Возможно так, Господь хранит от муки,
Быть может, что-то страшное грядёт,
Не можем мы понять, принять  разлуки,
Ты помни, что Господь, не тело, душу их спасёт.

А может это... может это благо,
На небесах, любовь и благодать,
Ведь много там любимого, родного,
И встречу ждут отец, ребёнок, мать.


Рецензии