Родителям

В тумане серебристом,
В мерцании луны,
На берегу тернистом,
У пруда глубины.
Под мерный шум прибоя,
Под трелями цикад,
С летучими мышами
Поговорить бы рад!

Один сидишь у пруда
И смотришь на огонь,
И думаешь - откуда
Эта глухая боль?!

Родителей не судят -
Они одни навек,
Но пропасть между нами
И как по кругу бег.
Как мне найти тот мостик?
Как круг мне разорвать?
И где набраться силы,
Чтобы дойти, понять?
Принять кого я выбрал
Когда то не в миру,
И перестать метаться,
Как флюгер на ветру!

Под мерный шум прибоя,
В мерцании луны -
О Вас я буду думать
Всю жизнь до седины!

Дача, 29.05.1999, 1'00''


Рецензии