Отрадно сколь слепое бегство

Отрадно сколь  слепое бегство
От всех превратностей судьбы,
От буйных дум в объятьях неги,
От столь гнетущей пустоты

Вдруг  ощутить бы вновь мгновенье-
Полёта дивного дары,
Оставить тяготы сомнений,
Предаться плену красоты

Объяв  просторы необъятны,
В пространстве из мирских чудес
Превозносить свой пыл смиренный,
Пока не сгинул, не исчез...

Да не исчезнет озаренье,
Да яркий свет не пропадёт,
Сквозь весь поток  немого тлена
Покинут все и всё пройдёт

Не суждено нам стать иконой,
При жизни символом не быть,
Лишь прах способен оправдать,
Лишь прах способен пережить

Рожденья миг-билет в сей хоспис,
Лишённый смысла жест небрежный,
Сквозь симуляций миражи
Ты вновь останься безутешным
 
Построй тот мир, где нет изъянов,
Придумай сам и сам тони,
Порхай и пой, под гул толпы
Диагноз «болен» ты прими

Отринь ту реальность, что так лжива ,
И догм свой разум ты лишай ,
У безрассудства есть основа,
А сумасшествие- твой рай

Свобода-это небытье,
Мечты-причина хохота невежд,
Ты на себе воздвигни крест
И сшей удавку из надежд

И вспомни:это не конец,
Матерьей ты не ограничен,
Пусть прогремит  тандем сердец,
Как ты бесславно  поэтичен!


Рецензии