Зинка

Гладь озера пылала
Отражением заката,
И в этом пламени
Утки плавали.
Тогда-то,
Помнишь, Зинка,
Сидели мы на берегу,
В отвале куста
       сирени,
Упавшего с обрыва.
Нас тишина накрыла,
И это предзакатная картина,
Как благословение...
Нас перекрестила.
И я сказал тебе:
- Зинка! -
- Чё? -
- Как красиво! -
Волненье захватило -
Я больше ничего
         не мог сказать.
Такая охватила благодать.
И я запомнил это на весь век,
... Нам было по двенадцать лет,
Зинка ...


Рецензии