К морю

А дальше был морской песок
и ласковый прибой.
Пришел за мною из лесов
поговорить покой.

А дальше солнце в небесах
жарой пронзало тень.
Застыли стрелки на часах,
остановился день.

В песок зарылись сапоги,
ни слова - автомат.
В лесах последние враги,
как я сейчас, лежат.

С засохшей кровью на лице,
с куском свинца в груди.
За смертью в поднебесный цех
мне ними по пути.

Закатит кто-то дальше пир,
но высохнет стакан.
О боже, скольких я убил?
себя он спросит сам.

В бутылку он решит нырнуть,
чтоб позабыть войну.
Зачем в бутылке мне тонуть?
я в море утону.


Рецензии