Вуаль

Встаёт над городом заря,
Утро красит нежным цветом,
А в небе крики журавля,
ЛЬются, радуясь рассвету,

Облака плывут по небу –
Бело-кружевная шаль-вуаль…
Лёгкая в душе моей печаль: -   
А мне б за ними по белу свету,
Коснуться той небесной неги,
Оставить след свой на планете,
Воспеть красоты неба эти.

В небе синем облачно-белом,
Елейный аромат летает, тает,
Соло птах весёлое, смелое –
Его всегда так не хватает.
Небесные красоты и земли,
Ночная прелесть звёзд, луны,
Идут за мной в года по следу,
Храню, чтоб слогом разнести по свету!
12.07.2020


Рецензии