Сегодня переполнен Божий Храм

Людская злоба перешла границы.
Сегодня переполнен Божий Храм,-
Но взгляды колки, света нет на лицах;
Укоры, оговоры - тут и там...

Толпа сбивает с ног. Дрожат иконы.
У входа в Храм стоит похмельный дух.
Ворчат старухи. Дети в давке стонут.
Обрывки фраз похабных  режут слух.

Даст Бог: всё обойдётся без увечий.
Душевные увечья, те - не в счёт.
Живым за упокой здесь ставят свечи...
Скажите, как назвать такой народ?!

Окончен праздник... В Храме опустевшем
На лике светлом выступит слеза...
Мироточение - знаменье грешным,
Чтоб совесть заглянула нам в глаза,

Чтоб наконец-то пробудилась вера,
А не слепая за неё вражда.
Кровавый век сменился новой эрой,
Но прибывает за бедой - беда...

А Русь? Россия? Не спасут Россию
Ни наши покаянья, ни стихи -
Покуда не сотрут дожди косые
С лица её все смертные грехи...


Рецензии
Очень хорошо выражена печальная действительность России. Я написала "О судьбе страны". Хочу вернуться на родину. С уважением
Елена

Елена Корнеева -Иогансон   13.07.2020 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Зайду ещё к Вам!

Вадим Бакулин   13.07.2020 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.