Однажды...

Однажды безумной займусь я игрою -
случайную дверь я случайно открою.
"Я вас не ждала". Только я не отвечу,
лишь руки обнимут случайные плечи.
Так годы пройдут. Но однажды в заботах
настигнет меня: "Ну, а все-таки кто ты?".
Стоишь и глядишь, словно имя забыто,
беспомощным лунным сияньем облита.
Стоишь - то молчишь, то кричишь, то рыдаешь.
В истерике вещи свои собираешь.
И стены квартиры в сиянии лунном
разломаны взглядом твоим полоумным.
Уже далеко, только тело со мною -
пустое, как кокон, почти неземное.
Чужие ладони поспешно сжимаю.
Уже ничего не вернуть понимаю.
Ты что-то бормочешь, ты что-то колдуешь,
на пальцы озябшие в ярости дуешь.
Бежишь - ни угроз, ни причин, ни приличий.
Лишь шепчешь: "Ошиблась. Чума. Беатриче".


Рецензии