Голубка

Соло любви и разлуки,
Сколько ошибок от скуки!
Сколько печали в глазах,
Лести в обманных речах.

А ты голубкой в клетку залетела,
Льстя себе, что это то, что ты хотела.

Кольцо отпадное, и телефон айфовый.
Наряд прикидный, а не кайфовый.
Вода из блюдечка,хлеб не зернистый...
Но, иногда букет цветов форсистый.

Однако, крылья слишком рано поредели.
Наверно, их обрезать больно уж хотели.
И взгляд потух, и заострился носик.
За воздуха глоток ох как много просят!

Еще бы цепь златую, да потяжелее,
Но, это все мечты в мозгу того злодея.
Цена большая платится за клетку!
Ведь дорого держась марионетку…

Но дверца распахнулась в каземате,
Замок был сломан, вот так кстати!
И нежной розы лепесток раскрылся.
И чистоты своей он не стыдился.

Туман исчез и спала пелена.
Как снежна королева была ты холодна.
Растаяла обманной мечты той нагота.
И сердце застучало, любовь свою зовя.

Как ты  волшебна, Голубка безо льда!
И обаяния любви не отбавлять.
Его ведь пуд иль два, и хватит на века!
Но где-то заблудилась половинка,

В надежде встретиться с тобой,
С душой, оттаявшей как льдинка!


Рецензии