Наша встреча

Мы зря порой страшимся оглянуться,
Наивно удивляемся порой:
Ах, как легко нам было обмануться!..

Сто раз могли смешаться мы с толпой,
Сто раз могли в толпе мы разминуться…
Но не могли не встретиться с тобой.               

Валентин Сидоров, 
«Случайных встреч и не было и нет…»


Мы оба были из Новосибирска,
Но встретились с тобой на Ангаре.
И оба оказались в той поре,
Когда Амур летает где-то близко.

На этот раз его стрела была точна
И заложила брачные основы.
Соединила лучше, чем оковы.
Во мне в июле расцвела весна.

Теперь, когда прошло почти полвека,
Я не могу представить вариант,
Чтоб демобилизованный сержант
Тебя не встретил – богочеловека.

Я больше смерти потерять тебя боюсь.
Мне повезло, как никому на свете.
Хоть нимб не виден на твоём портрете,
Я верю лишь в тебя и на тебя молюсь.


Рецензии