Конкистадор

КОНКИСТАДОР
...Месашебе - Миссисипи на индейском наречии.

На дне Месашебе
в дубовой колоде
лежит Эрнандо Сото.
Стервятники в небе
слюною исходят.
Но не достать его там.

Хрустят аллигаторы.
Кличут индейцы.
С берега ждут медведи.
Про скальп конкистадора -
и не надейся! -
пусть хоть до трубы бредят.

Как демон в Эребе,
с остатками плоти
чужд всем земным заботам -
на дне Месашебе
в дубовой колоде
дремлет Эрнандо Сото.


Рецензии