Люди, как пожар

Сидя у камина вечерами,
Иногда задумавшимсь о том,
Кто я в этой жизни?
Уж не знаю.
Можно вечно смотреть на огонь,
Как догорает до тла все то,
Что казалось дороже золота веками.
Как ценили и любили,
А потом на порох отдавали.
Так и в жизни.
По началу мы горим,
Не замечая боли,
А затем, когда мы уж догорели до нельзя,
Оказалось, что это было зря.
Минуты теплоты, не более.
Мы просто смотрели в никуда.
И когда огонь угаснет вдруг в камине,
На смену будут новые дрова.
Костер, как люди.
Временный, красивый.
Все имеет место в жизни,
Пусть и временное пламя забирает все вокруг,
Но мы не замечали время,
Что бы чувствовать его опять.
Люди, как пожар.
Забирают все и отовсюду.
Не жалея мысли, тело и тепло,
Что забирали без остатка.
Отдавая все, что только можно,
Мы дарили жизнь костру,
Впрочем.. Нам уже не важно.
Мы сгорели, друг, теперь смотри в огонь.
Смотри не отводя и взгляда,
Думая часами лишь о том,
Что для кого то ты был целым огоньком,
А для иного лишь  углями,
Оставшись после боя.
Смотри.. И что ты видишь?
Лишь пламя угасает и тепло все пропадает.
Неужели у людей все так же просто?
Есть огонь, искра и будут с тобою до конца,
Но лишь потухнешь ты в момент...
И все... Тебя забыли..
Заменили..
Неужели в жизни нашей, будто как в костре?
Надо нам бороться, дабы не сгорать,
Но силы четны..
Нам нечего терять.
У всех один конец.
Горение.


Рецензии