И дождь зарядил на всю ночь Свидание в Ямане

№№№№№№№№№

Виктору посвящается...

И дождь зарядил на всю ночь,
И падали звезды во мрак,
Комета уносится прочь.
Устали от новых мы драм,
И хочется просто прилечь
В бескрайности дивной полей,
И слышится ангелов речь.
И капли шуршат все быстрей.

Промокнуть до нитки опять.
Смеяться над  долей такой,
И снова над полем взлетать,
И чуть покружить над рекой.
А помнишь, как было тогда
В  Ямане, мой юный поэт,
Бродили во тьме по следам
Каких-то  забытых комет.

И Лешие нас берегли,
И нас Домовые встречали,
На краешке  мокрой земли,
В какой-то вселенской печали.
Твердили, что к счастью дожди,
Смеялись, склоняясь к огню.
И там Домового шаги,
И слушали песню твою

Коты,  и в тумане полей
Русалки кружились над полем,
А время текло все быстрей,
Мы пленники страсти, невольно
Расстались, казалось на миг,
А вышло, мой друг, навсегда.
И только в туманах иных
Сияла как прежде звезда


Рецензии