Фотограф на карантине по И. Бродскому

Не выхожу я из комнаты, Бродскому было виднее!

У меня есть другие достоинства, но мозгами я победнее.

Внутри себя взращиваю гения, потом отпущу наружу

И триумфально выйду из тени я, на коне, а не севши в лужу.



Зачем мне снимать на улице, если есть замочная скважина.

Коридор не богат лицами, их совсем там нет даже.

Но соседский хлам  взбудоражить совершенно точно должен

Это заточение покажет, как родился во мне Энди Уорхол.



А там и Дали постучится, мол , хочу я стать фотохудожником!

Да много чего может случиться, слава богу, что до этого дожил я!

Можно опуститься до плинтуса, объектив найдет интересное.

Мозг напрячь анализом синтеза тоже будет вполне уместно.



Тайный смысл я, похоже, вижу, рассматривая рисунок обоев.

И понимаю, что кто-то тут лишний, ведь нас стало в комнате двое.

Этот второй говорит уверенно, что в ремесле нашем точно лучший.

Что поселиться он здесь намерен, и что будет при мне неотлучен...



Благословляю свое раздвоение, неожиданно произошедшее.

Это просто рождение гения, а не какое-то там сумасшествие...


Рецензии