Санаторий

САНАТОРИЙ
Пришли дожди, как агитаторы.
Сказали: - Все. Каюк.
Мяч-солнце сразу перепрятали
в развалах туч-кают.

И уплетая территорию,
пейзаж переписав,
вмиг расплелась над санаторием
курортная гроза.

Комарьи стаи в реку сбросила,
дерн с комьями земли,
и поваров разноголосицу
- Кефир не подвезли!

На четверть хрип, на четверть таянье,
на четверть тьма в словах.
На четверть молнией раздавленный
курортный корпус-два.

Мир вздрогнет, вспыхнет и развалится.
С небес польется йод.
Лишь у врача как прежде два лица.
То пьет. И это пьет.


Рецензии