Пароход плывет в Казань

***
Пароход плывет в Казань.
Кто бы спорил?
Из Казани в Астрахань,
дальше в море.

Рассекает пароход
волны носом.
Хоть до Кубы доплывет,
нет вопросов.

А за ним спешит река
щукой полной,
рассекая, рассека-
ясны волны.

Капитан сдает назад,
смотрит властно:
- Пароход плывет в Казань.
Жизнь прекрасна.

Не купить ли сразу, Сань,
бражки с горя?
Кто за счастьем - все в Казань.
Ясен корень.

Девы ручками глаза
прикрывают.
Пароход плывет в Казань.
...Уплывает.


Рецензии