Мечеть в Софии

Мечеть в Софии.

Константинополь,
Византия.
Врагом поругана София,
Великий православный храм.
Стамбул и Анкара ликуют,
Мечеть построит Эрдоган,
России друг, турецкий хан.
Варфоломей молчит в Фанаре.
Как хитрый лис в своей норе.
Его османцы привязали,
Короткой цепью к конуре.
Вся власть его -  внутри Фанара,
Где должен век свой доживать
И разрешили самозванцам,
Автокефальи раздавать.
А что же мы?
Мы возмущались!
Мы - третий Рим! -
Кричим давно.
Наш Патриарх писал письмо.
Ответа так и не дождались,
Все в Вашингтоне решено.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии
Османы есть османы, века с ними воевали, ума те войны им не дали.
Собор простоит ещё немало лет, а значит есть надежда на то что всё изменится, должна же даже у османов быть совесть и хоть какое-то благородство.
Хотя тут - Блажен кто верует.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   12.07.2020 14:24     Заявить о нарушении