С днем рыбака

Профессий много на планете,
Опасных, сложных и простых.
Но рядом дом, супруги, дети.
И много праздных выходных.

Их не сравнить с суровым морем,
Куда уходят рыбаки.
Где снасти треплют ветры с воем,
И дни все к ряду, не легки.

Не на неделю, не на месяц,
Пол года рейсы, или год.
Усердно тралы воду месят,
И бороздит просторы флот.

Без выходных, без перерывов,
В машине, в трюме и в цеху.
От моряка - до командиров,
Лишь вахта рулит наверху.

Все остальные в обработке,
Того, что слили в бункера.
Часы для отдыха коротки.
Работа в общем, на ура!

Вот так гребут лопатой деньги,
Как обыватели трубят.
И сути здесь, как в заключении,
По сменам буднично стоят.

Шесть через шесть, двеннадцать к ряду,
Или по восемь, кто где как.
Работа - сон, он как в нагруду,
Вот так и трудится рыбак.

Здоровья вам, терпенья, силы,
Достойных заработков всем.
За то, что рвете тяжко жилы,
К семье чтоб было прибыть с чем!


Рецензии