притча в стихах... Семь правил чистоты

Для успешной жизни, красоты,
На Востоке есть семь правил чистоты,
Первое для рук, - не замарать..
Упаси Господь чужое брать,
Лишнее себе чтоб не грести,
Нужно часть голодным отнести.
Правило второе для ушей,
Меньше слушать злых, пустых речей.
Сплетням, обсужденьям не внимать,
Уши в чистоте свои держать.
Третье правило звучит уже для глаз,
Яркость взгляда, свет в них, на показ,
Зависти в них места просто нет,
Чистым взгляд держите - вот совет.
Правило четвертое, для рта,
Нам важна и речи красота,
Сторонитесь грубых, скверных слов,
Чтоб не жить под тяжестью оков.
Что же вам о пятом рассказать?
Нужно чистым тело содержать,
Бережно одежду всю носить,
Просто скромным и опрятным быть.
Ну а что же в правиле шестом,
Говорится нам уже о чем?
Мысли нужно чистые иметь,
Радоваться жизни не скрипеть.
Не жалеть себя, не плакаться, не ныть,
Чаще радоваться, чаще лишь хвалить.
Важен сердца и души чистейший свет,
Нам седьмым уже дающийся совет,
За любовь свою не нужно ждать наград,
Крупных  бриллиантов в сто карат.
Ведь любовь уже по сути –дар небес.
Если полюбил, считай воскрес,
Все это  не сложно выполнять,
Главное советы понимать,
Чтобы мудрые семь правил чистоты,
Помогли исполнить сразу все мечты.


Рецензии