На рыбалке

В пруду рыба нерестится,
Я сижу уж целый час,
Вот игрунья , баловница.
Не клюет, она сей час.

Не клюет она сегодня,
Завтра тоже будет так,
На все воля ведь Господня,
Но я приеду,  я рыбак.

Вот и кот, сидит, мурлычет.
Надоел над ухом ныть,
Своей мордой, в ведро тычет,
Там где рыба должна быть.

Ну а пруд, кипит от всплесков,
Полным ходом икромет,
Провалил, рыбалку с треском,
Недоволен, я и кот.


Рецензии